Бланки отчетов в Фонд ВПТ (соцстрах)

Необходимые отчеты в Фонд социального страхования (соцстрах) в связи с временной потерей трудоспособности (ВПТ) в Украине представлены на нашем сайте в виде бланков форм Ф4-ФСС по ВПТ и  Ф14-ФСС по ВПТ. Отчеты подаются в органы Фонда в полном объеме страхователем или ответственным лицом страхователя по месту постановки его на учет в органе Фонда или по месту учета, указанному в Государственном реестре (для зарегистрированных после 01.01.2011 г.). Отчеты подаются на выбор страхователя одним из способов: в электронной форме, на бумажных носителях; направляются по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения. При отправке отчетов по почте страхователь обязан осуществить такое отправление в адрес органа Фонда не позднее чем за десять дней до окончания срока представления отчетов, определенного в инструкции по заполнению. Страхователь в течение пяти рабочих дней со дня получения уведомления об утрате или порче почтового отправления обязан направить по почте или предоставить лично (по  выбору) органу Фонда второй экземпляр отчета.

Бланк Ф14-ФСС по ВПТ —  это отчет о путевках на санаторно-курортное лечение и путевках в детские оздоровительные учреждения. Подается в органы фонда ежеквартально.

Бланк Ф4-ФСС по ВПТ — форма отчета по средствам общеобязательного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением. Подается в органы фонда за 1 квартал, за 1 полугодие, за 9 месяцев, за год.

Подробнее смотрите бланки форм и инструкцию по заполнению:
— Форма Ф4 ФСС по ВПТ;
— Форма Ф14 ФСС по ВПТ;
Инструкция по заполнению форм Ф4 и Ф14 ФСС по ВПТ.

Запись опубликована в рубрике Бланки, Отчеты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.